...

«Никель» будет экономить никель

ГМК "Норильский никель" не планирует в январе и, возможно, в феврале 2002 г отгружать никель на экспорт

«Никель» будет экономить никель

ГМК "Норильский никель" не планирует в январе и, возможно, в феврале 2002 г отгружать никель на экспорт. Об этом сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе компании.

По словам представителя пресс-службы, "в 2001 году компания отгрузила на экспорт 177 тыс 400 тонн никеля. Это больше, чем было запланировано - 155 тыс т. Увеличение экспортных поставок в уходящем году связано с тем, что в январе и, возможно, в феврале 2002 г компания не будет осуществлять отгрузку никеля на экспорт".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС первый заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Джонсон Хагажеев, мощности Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" /Норильский промышленный регион, север Красноярского края/ из-за продолжающейся плохой погоды, "загружены настолько, чтобы сохранить основные фонды: не загасить печи, конвертеры. Все усилия компании направлены на обслуживание города и людей. Норильскому комбинату очень тяжело, природа сильнее нас. Декабрьский производственный план мы завалим. Если ничего не изменится, то и январский не выполним".
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, из-за сильного ветра и метели на дорогах плохая видимость. Многие дороги заметены снегом и нет возможности передвижения БЕЛАЗов, которые доставляют на производство руду. Из-за перебоев с поставками руды и других технологических материалов, промышленные подразделения Заполярного филиала вынуждены сократить объемы производства.

В Норильском промышленном регионе производится 72 проц всех металлов от общего объема производства компанией ГМК "Норильский никель".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»