...

Ярмарка закончилась партнёрством

Нижегородская область заключила соглашение с ЛУКОЙЛом

Ярмарка закончилась партнёрством

Нижегородская область и НК "ЛУКОЙЛ" заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве.
Документ в присутсвии большого количества свидетелей - председателя Законодательного собрания области Дмитрия Беднякова, представителей областного правительства и журналистов - скрепили подписями губернатор Геннадий Ходырев и первый вице-президент нефтяной компании Сергей Кукура. Губернатор заметил, что данное соглашение предусматривает именно партнерские, полноправные отношения - "область не желает выступать в качестве просителя и рассматривать ЛУКОЙЛ как дойную корову".
Нижегородским предприятиям, по мнению Г.Ходырева, есть что предложить ЛУКОЙЛу: здесь, например, можно разместить заказ на производство различного оборудования для переработки нефти, комплекты для автозаправочных станций и многое другое. Нефтяная компания, в свою очередь, должна вкладывать деньги не только в развитие производства, но и в социальную сферу региона.
Соглашение является базовым документом, регламентирующим отношения ЛУКОЙЛа и Нижегородской области. Предполагается подписать несколько протоколов к нему, более конкретно определяющих взаимные обязательства и намерения партнеров. Тексты протоколов, подчеркнул С.Кукура, будут постоянно уточняться. Подобные соглашения у ЛУКОЙЛа, по словам первого вице-президента, уже имеются с рядом регионов. Как правило, их выполнение контролируются раз в полгода.
Подписание этого соглашения готовилось два месяца, с момента приобретения ЛУКОЙЛом кстовского нефтеперерабатывающего завода "НОРСИ". А прошла церемония, как это и ожидалось, на ярмарке во время проведения Дней ЛУКЙЛа в Нижегородской области.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»