...

Поручение президента выполнят

ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" готовы обеспечить ускоренную реконструкцию завода

Поручение президента выполнят

ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" готовы обеспечить ускоренную реконструкцию завода и выйти на объем загрузки в 10,5 млн. тонн нефти в год.

Генеральный директор ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Вадим Воробьев прокомментировал заседание совета директоров ОАО "ЛУКОЙЛ". Он сказал: "На расширенном заседании совета директоров обсуждались итоги работы группы предприятий "ЛУКОЙЛ" в 2001 году, а также планы на 2002 год. В своем докладе президент компании Вагит Алекперов отметил, что увеличившийся объем инвестиций составил 92,6 млрд. рублей и позволил активизировать работу по новым проектам практически во всех секторах деятельности компании. Среди всех Вагит Алекперов особенно отметил приобретение компании ОАО "НОРСИ-ОЙЛ". Прошедший год был достаточно успешным и устойчивым".

Вадим Воробьев отметил: "Уже в первом квартале 2002 года нашему предприятию "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и НПЗ "Нижегороднефтеоргсинтез" поставлена задача обеспечить ускоренную реконструкцию завода и системы нефтепродуктообеспечения. Поручение президента компании Вагита Алекперова мы выполним и доведем уже в 2002 году переработку нефти на заводе до 10,5 млн. тонн. Это связано с тем, что некоторые объемы нефти, предназначенной ЛУКОЙЛом для Московского НПЗ будет перебрасываться на наш Кстовский завод. Это позволит нам постепенно наращивать объемы загрузки и в перспективе выйти даже и на 12 млн. тонн нефти ежегодной переработки".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»