...

Акции за долги

Правление ?Мажейкю нафта? утвердило условия соглашений о приобретении акций компании ?Уотас?

Акции за долги

На заседании Правления ?Мажейкю Нафта?, состоявшемся 18 января, были утверждены условия соглашений о приобретении акций компании ?Уотас?, владеющей сетью топливозаправочных станций, расположенных в различных городах и районах Литвы, в обмен на долги этой компании ?Мажейкю Нафта?.

?На прошедшем 15 ноября минувшего года заседании Правление приняло решение об обмене финансовых обязательств ?Уотаса? на не менее 85% акции этой компании, ? сообщил Председатель Правления ?Мажейкю Нафта? Ренди Мейджорс. ? В соответствии с этим решением, администрация ?Мажейкю Нафта? разработала условия конкретных соглашений, которые и были представлены на утверждение Правления в прошлую пятницу?.

Согласно утверждённого Инвестиционного Соглашения, ?Мажейкю Нафта? станет владельцем 85% всех акций ?Уотас? в обмен на погашение долговых и иных финансовых обязательств этой компании на сумму почти 50 млн. литов /12,5 млн. долларов США/.

?Законодательство Литовской Республики предусматривает, что для подписания указанных соглашений ?Мажейкю Нафта? ещё необходимо получить разрешение Совета по Конкуренции, ? пояснил Р. Мейджорс. ? Соответствующую официальную заявку в Совет по Конкуренции ?Мажейкю Нафта? представит на нынешней неделе, а в течение последующих двух недель сделку предполагается завершить?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»