...

Поход на Польшу

НК "Юкос" намерена купить 75 процентов акций нефтеперегонного завода в Гданьске

Поход на Польшу

Российская нефтяная компания "Юкос" обратилась к Министерству госимущества с предложением купить 75% акций нефтеперегонного завода в Гданьске. Как передает ИА "Росбалт", об этом сообщила во вторник, 29 января, "Газета выборча" со ссылкой на Министерство госимущества.

По данным газеты, в случае покупки завода россияне смогли бы поставлять из него топливо в Калининградскую область. Кроме того, в будущем польский нефтеперегонный завод как фирма, действующая в одной из стран Европейского Союза, мог бы дешево экспортировать российское топливо и продукты химической промышленности практически для всей Европы.

Кроме компании "Юкос", покупкой гданьского нефтеперегонного завода заинтересовались также российский концерн "ЛУКОЙЛ" и венгерский топливный концерн МОL. О том, кто купит гданьский нефтеперегонный завод, станет известно только в конце марта или в начале апреля.

В то же время министр госимущества Польши Веслав Качмарек признал в разговоре с журналистами, что продажа акций польского предприятия российским инвесторам "вызвала бы большую политическую бурю".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»