...

«Росэнергоатом» за ядерную безопасность

Концерн "Росэнергоатом" в течение 2002г. завершил 22 международных проекта

«Росэнергоатом» за ядерную безопасность

В течение 2002г. концерн "Росэнергоатом" завершил 22 международных проекта, в том числе по программам TACIS и Международной программе ядерной безопасности США. Такие данные привел вчера на выездном заседании координационного комитета концерна по международному сотрудничеству на Волгодонской АЭС руководитель департамента международной деятельности "Росэнергоатома" А.Кириченко. По его словам, за этот период было заключено 6 международных контрактов на поставку оборудования для АЭС России на сумму 4,5 млн. долл.

Кроме того, как сообщает пресс-центр "Росэнергоатома", за 2001г. получено материалов, оборудования, запасных частей и предоставлено услуг для российских атомных станций на сумму 19 млн. долл.

По словам руководителя международного департамента концерна, основными зарубежными партнерами "Росэнергоатома" в настоящее время являются энергетические компании EDF (Франция), НАЕК "Энергоатом" (Украина), Framatom (Германия) и Magnox (Великобритания).

В текущем году российский концерн планирует развивать сотрудничество с международными партнерами в области науки и техники, а также участвовать в выполнении международных обязательств РФ по сооружению АЭС за рубежом, подчеркнул А.Кириченко.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы координации международной деятельности АЭС и концерна "Росэнергоатом" после создания на его базе единой генерирующей компании атомной энергетики.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»