...

«Газпром» поделился «СИБУРом»

"Газпром" поделился "СИБУРом" с компанией "ЛУКОЙЛ"

«Газпром» поделился «СИБУРом»

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" в конце 2001 года приобрела Локосовский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) (город Лангепас), который входил в состав "Сибирско-Уральской нефтегазохимической компании" ("СИБУР"). Об этом заявил 14 февраля журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. Отметим, что в Лангепасе действует нефтегазодобывающее и нефтегазоперерабатывающее акционерное общество "ЛУКойл-Лангепаснефтегаз".
Он сказал, что данная сделка была одобрена руководством "Газпрома", которому принадлежит контрольный пакет акций "СИБУРа", в ходе состоявшейся на прошлой неделе встречи глав нефтяных компаний с заместителем председателя правления газовой компании Александром Рязановым.

По мнению Вагита Алекперова, приобретение нефтяными компаниями газоперерабатывающих заводов является целесообразным, так как это позволит сохранить технологическую цепочку производства нефтепродуктов, в частности сухого газа.

В конце прошлого года Александр Рязанов заявил журналистам о том, что "СИБУР" намерен продать 9 газопереребатывающих заводов. Так Сургутский газоперерабатывающий завод был приобретен компанией "Сургутнефтегаз".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»