...

Договорились!

Тобольский промышленный узел не отключат

Договорились!

Павел Митрофанов, первый заместитель губернатора Тюменской области, побывал вчера в Сургуте, где участвовал в совещании, на котором рассматривались проблемы Тобольского промышленного узла. Об этом Neftegaz.ru сообщили в пресс-службе Губернатора Тюменской области.

Кратко напомним суть проблемы - из-за неопределенности с хозяином предприятия и задержек с расчетами с нефтехимкомбинатом, возникают долги за электроэнергию. "Тюменьэнерго" пригрозило полным отключением предприятия, если рост задолженности будет продолжаться. Так как эта ситуация может быть чревата рядом социальных проблем в городе, Митрофанов договорился с руководством "Тюменьэнерго" о том, что долги нефтехимкомбината и долги "Сибур-Тюмень" будут рассматриваться отдельно.

Есть так же договоренность о том, что долги будут разделены на старые и новые. Под гарантию "Сургутгазпрома" с тобольских нефтехимиков сняты ограничения на поставки им электроэнергии. До 1 марта запланировано окончательно определиться с долгами по 2001 году.

Еще одна интересная встреча прошла в "Сургутнефтегазе". Есть договоренность с руководством компании о поставках продукции тюменских машиностроительных предприятий на Север. Нефтяники, постоянно закупающие разнообразную продукцию, заинтересованы именно в наших производителях. Помимо высокого качества товаров есть решение Совета трех губернаторов, согласно которому при покупке тюменских товаров северные компании получают значительные налоговые послабления. Стороны договорились о том, что информация о проходящих тендерах будет направляться в областную администрацию, а мы, в свою очередь, обеспечим присутствие наших предприятий на тендерах, проводимых "Сургутнефтегазом".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»