...

Мартовский подарок Нижнекамского НПЗ

7-8 марта битумная установка Нижнекамского НПЗ должна приступить к отгрузке первой продукции

Мартовский подарок Нижнекамского НПЗ

7-8 марта битумная установка Нижнекамского НПЗ должна приступить к отгрузке первой продукции ? неокисленных дорожных битумов марок БНН 50/80 и БНН 80/120. Об этом Neftegaz.ru сообщили в пресс-службе Нижнекамского НПЗ.

Эти сроки были названы на очередном заседании республиканского штаба стройки, состоявшемся 15 февраля. Заместитель премьер-министра РТ Владимир Швецов подчеркнул, что битумы нового поколения будут использованы в дорожном строительстве.

Уже разработана схема их транспортировки в объемах до 1 тысячи тонн в сутки, для чего будет задействовано 179 битумовозов и необходимое количество железнодорожных цистерн. На штабе также была поставлена задача создания полуторамесячного запаса мазута с установки ЭЛОУ-АВТ-7, чтобы обеспечить бесперебойную работу битумной установки в период капитального ремонта ЭЛОУ ? его начало намечено на 15 мая.

В настоящее время на первом пусковом объекте базового комплекса завода идут пусконаладочные работы, осуществляемые персоналом битумной установки под руководством специалистов ОАО ИПТ ?Оргнефтехимзаводы? (г.Москва) и ЗАО ?Северодонецкий ОРГХИМ?. В рамках программы ведения пусконаладочных работ уже завершено индивидуальное испытание оборудование с протравкой паром трубопроводов, систем торцовых уплотнений насосов. В понедельник 18 февраля на установку должен быть подан природный газ, а 20-21 февраля ? обкаточный продукт (дизельное топливо), необходимый для комплексного опробования оборудования с последующим выводом ?битумки? на пусковой режим.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»