...

«Сургутнефтегаз»: снизилась прибыль

Прибыль АО "Сургутнефтегаз" снизилась на 20 процентов

«Сургутнефтегаз»: снизилась прибыль

Совет директоров АО "Сургутнефтегаз" рассмотрел и решил рекомендовать общему собранию акционеров утвердить годовой отчет о результатах хозяйственной деятельности общества за 2001 год, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, распределение прибыли и убытков за 2001 год и принял к сведению заключение ревизионной комиссии по проверке деятельности общества за прошедший год. Об этом сообщает ИА "Самотлор-экспресс" со ссылкой на пресс-службу Сургутнефтегаза.
Совет директоров также рассмотрел и принял к сведению результаты аудиторского заключения ООО "Росэкспертиза" о бухгалтерской отчетности АО "Сургутнефтегаз" за 2001 год. По вопросу о дивидендах принято следующее решение: рекомендовать общему собранию акционеров объявить выплату дивидендов за 2001 год в размере 0,1 рубля по привилегированной акции и 0,033 рубля по обыкновенной акции.
Несмотря на рост объемов добычи углеводородного сырья на 8%, вследствие неблагоприятной конъюнктуры цен в минувшем году, чистая выручка компании от реализации продукции снизилась на 6%. Произошел рост затрат на производство реализованной продукции, обусловленный в значительной степени увеличением тарифов естественных монополий, рост только коммерческих расходов составил 60%. В результате балансовая прибыль в целом снизилась более чем на 20%.
С начала 2002 года произошло дальнейшее ухудшение ситуации на рынке нефти, увеличилось налоговое бремя в связи с введением новой системы налогообложения по недропользованию, в частности. С учетом этого и определялась приоритетность направления расходования средств, оставшихся в распоряжении общества после уплаты налога на прибыль и других обязательных платежей, на основании этого и принималось решение об уровне дивидендов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»