...

Не всякая цель, которую преследует ТНК, преступна?

Norex заявила, ТНК использует "поддельные документы, физические угрозы, экономическое вымогательство, налоговые мошенничества и отмывание денег".

Не всякая цель, которую преследует ТНК, преступна?

Как сообщает газета Financial Times, Тюменская нефтяная компания в среду в нью-йоркском суде ?набросилась? на канадскую компанию Norex, которая подала иск на сумму $1.5 млрд, обвинив ТНК в мошенничестве и вымогательстве при захвате сибирских нефтяных активов.
Norex утверждает, что ТНК, занимающая четвертое в России место по объемам добычи нефти, "участвовала в массовой схеме вымогательства", чтобы поглотить нефтяные активы, в том числе "Югранефть", маленькую нефтяную компанию, 97,3% акций которой до 2001 года принадлежали Norex. Norex заявила, что летом прошлого года ТНК и ее владельцы "силой" захватили "Югранефть", используя поддельные документы, физические угрозы, экономическое вымогательство, налоговые мошенничества и ?отмывание денег?. Президентом компании является гражданин Канады, иммигрант с Украины Александр Ротцанг.
Это уже третий иск после судебных разбирательств с ЛУКОЙЛом и Русским Алюминием.
Norex направила жалобы в ряд компаний, среди которых ?Альфа групп? (холдинг, частично владеющий ТНК), British Petroleum, компания, получившая определенный опыт в противостоянии ТНК в процессе с ?Черногрнефтью?.
Представитель ТНК заявил, что к претензии Norex компания отнеслась серьезно, но предмет иска назвал ?сущим вздором?. По его словам, ?они уже около 20 раз безуспешно обращались в российские суды?.
Сейчас не самое удачное время для подобных нападок, так как в России происходит много изменений.
?Югранефть? была создана как совместное предприятие в 1992, и конфликт максимально обострился в прошлом году после того, как служба безопасности ТНК взяла на себя полный контроль над ?Югранефть?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»