...

Ликвидаторы продлят контракт

Британская Briggs Marin останется в Азербайджане

Ликвидаторы продлят контракт

Компания Briggs Marin, обеспечивающая с 1996 года предотвращение и ликвидацию последствий аварийных разливов нефти на контрактных площадях британо-американской компании BP в Азербайджане, скорее всего, продлит контракт с последней.
Об этом сообщили в Госнефтекомпании Азербайджана, напомнив, что срок действия контракта истекает в июле 2002 года. "Нецелесообразно было бы менять своего подрядчика, если он вполне компетентен и выполняет все условия контракта, - отметили в ГНКАР. Тем более, что в скором времени BP расширит свою деятельность, приступив к реализации "Фазы-1" полномасштабной разработки контрактной площади "Азери-Чираг-Гюнешли".
За все время совместной работы Briggs Marin и BP произошел только один экологический инцидент. В конце октября 1999 года на грузинском участке нефтепровода Баку-Супса в 40 км от Тбилиси произошел разлив нефти. Утечка 80 кубометров нефти произошла на территории насосной станции, но только 100 литров нефти вытекло за пределы этой территории, утверждали тогда в BP. Большая часть нефти пропитала гравийное покрытие на территории станции, и ликвидировать последствия аварии не составило труда.
Компания Briggs Marin была создана в 1987 году. Главный ее офис находится в Абердине. Она имеет специализированные базы во многих странах, в частности, 7 - в Великобритании, 1 - в Норвегии, 4 - в Египте, 3 - в Малайзии, 9 - в Бразилии, а также Казахстане и Грузии. В бакинском офисе компании работает 36 человек, и все они - местные специалисты.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»