...

«Алроса» выбирает нового президента

Наблюдательный совет компании Алроса на своем заседании выберет нового президента алмазодобывающей компании

«Алроса» выбирает нового президента

Наблюдательный совет компании "Алроса", как ожидается, на своем заседании в пятницу в Москве выберет нового президента алмазодобывающей компании.

Официально имя нового главы российской алмазной монополии не называется. Пресса периодически предлагает кандидатов на этот пост - от Павла Бородина до главы "Иркутскэнерго" Константина Ильковского. Ранее на этот пост прочили вице-президентов "Алросы" Сергея Улина и Александра Матвеева, главу Гохрана Валерия Рудакова, директора Удачнинского ГОКа (структурное подразделение алмазной монополии) Анатолия Попова, бывшего главу Гохрана Германа Кузнецова и ректора Санкт-петербургского горного института Владимира Литвиненко.

В преддверии заседания со ссылкой на источники в профильных министерствах газета "Время новостей" пишет, что руководить "Алросой" будет нынешний главный инженер компании Владимир Калитин, проживающий в якутском городе Мирный - столице российской алмазной монополии. Тем не менее интрига сохраняется: "Ничего нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью до окончательного голосования членов наблюдательного совета", - заявляют по этому поводу представители алмазной компании.

Согласно уставу президент компании избирается 75% голосов наблюдательного совета. Ставка при выборе президента "Алросы" велика: в прошлом году компания добыла алмазов на сумму 1,63 млрд. долл., что составляет почти всю российскую и пятую часть мировой добычи этого сырья. В этом году, как утверждают в компании, результат будет не меньше.

Прежний глава компании Вячеслав Штыров освободил свою должность в связи с избранием на должность президента Республики Саха (Якутия). К выполнению своих новых обязанностей Штыров приступил 27 января этого года.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»