...

Газпром отчитался по Северу

Руководители российских регионов ознакомились с работой Газпрома на Крайнем Севере

Газпром отчитался по Северу

С 1 по 2 марта состоялась поездка руководителей органов исполнительной власти 12 субъектов РФ на объекты газодобычи в ЯНАО. В числе делегации находились президент Карачаево-Черкесской республики Владимир Семенов, глава Республики Алтай-председатель правительства Михаил Лапшин, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель правительства Республики Мордовия Владимир Волков, председатель правительства Республики Калмыкия Александр Дорджеев. В поездке также принимали участие представители администрации Президента и Правительства РФ, исполнительной власти Удмуртской Республики, Республики Чувашия, Кабардино-Балкарской Республики, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Костромской и Воронежской областей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Газпром".

Руководители регионов посетили объекты социальной сферы в пос. Ямбург и г. Надым, ознакомились с работой добывающих предприятий ООО ?Ямбурггаздобыча? и ООО ?Надымгазпром?, а также побывали на Ямбургском месторождении. Со стороны ОАО ?Газпром? делегацию возглавлял заместитель Председателя Правления компании Александр Рязанов.

На состоявшихся в Ямбурге и Надыме совещаниях было отмечено, что важнейшими проблемами отечественной газовой отрасли сейчас являются приведение в соответствие фактических затрат на добычу и транспортировку газа с ценой его реализации, а также определение реального платежеспособного спроса на природный газ в России. При обсуждении вопросов недропользования и ценообразования развернулась дискуссия, в ходе которой было высказано мнение, что со временем возможности монопольных и независимых производителей газа в этой части должны быть выровнены. ?Мы надеемся, что в регионах поддержат нашу инициативу, заключающуюся в том, чтобы наряду с независимыми производителями газа Газпром также получил возможность продавать по свободным ценам определенную часть добываемого газа?, -- заявил А. Рязанов.

Еще одна тема, обсуждавшаяся с региональными руководителями, касалась энергосбережения и рачительного использования природного газа. Было признано, что эта проблема неразрывно связана с устранением ценового дисбаланса на различные виды энергоресурсов. Участники встречи согласились с тем, что только совместными усилиями Газпрома, федеральных и местных органов власти можно сохранить для будущих поколений богатейшие запасы газа России.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»