...

Доля идет на продажу

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" завершает процесс реорганизации активов компании "Байтек"

Доля идет на продажу

Правление нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" приняло решение о продаже доли компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд" в нефтяных проектах на Сахалине и в Марокко. Таким образом, "ЛУКОЙЛ" завершает процесс реорганизации активов компании "Байтек Петролеум Корпорейшн", приобретенной "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд" в июле 2001 года. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

В нефтекомпании напомнили, что на момент совершения сделки компания "Байтек" владела лицензиями на разведку и разработку перспективных блоков и месторождений в Республике Коми, Египте, Колумбии, Марокко и Тунисе через свои дочерние компании, а также участвовала в совместном предприятии по освоению блока Джимдан на Сахалине.

Проекты "Байтек Силур" в Коми стали основой для создания новой нефтедобывающей компании на юге Республики, вошедшей в группу компаний "ЛУКОЙЛ-Пермь". В ЛУКОЙЛе" отметили, что в результате проведенного экономического анализа, месторождения на Сахалине и в Марокко признаны малоперспективными, и дальнейшее участие компании в этих проектах могло бы оказать отрицательное влияние на ее финансово-экономическую деятельность и инвестиционную привлекательность. Поэтому от работ по блокам Джимдан на Сахалине, Фэз-Норд, Волубилис Ист и Уэд Себу Уэст в Марокко было решено отказаться.

Вопрос о судьбе проекта по морскому блоку Шебба Марин в Тунисе правление "ЛУКОЙЛ" решило рассмотреть позже, сообщили в пресс-службе компании. Правление также приняло решение сосредоточить усилия на продолжении работ по разведке и разработке перспективных блоков в Республике Коми - в рамках группы компаний ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь", в Колумбии - блок Чипало и в Египте - блок Западный Эш эль-Малахха. Египетский проект является наиболее эффективным с точки зрения прибыльности и роста производства, считают в "ЛУКОЙЛе".

В результате ряда открытий в текущем году уровень добычи здесь может достичь 7 тыс. баррелей в сутки, что является наиболее высоким показателем среди зарубежных компаний, работающих в Египте.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»