...

В поисках партнёра

Tracer ищет партнера для участия в туркменском проекте

В поисках партнёра

Компания Tracer Petroleum объявила, что ведет переговоры со ?значительным? партнером по поводу совместной работы на проекте Аджияп в Туркменистане.

Блок Аджияп площадью примерно 2 тысячи квадратных километров примыкает к иранской границе и находится всего в 4 километрах от экспортного газопровода Корпедже-Курткуи. По утверждению туркменских геологов, на нем может быть обнаружено от 85 до 170 млрд кубометров природного газа, а также конденсат и более 50 млн тонн нефти на нижних горизонтах.

В начале февраля Tracer сформировал под этот проект совместное предприятие с компанией Canneft, выплатив ей 150 тысяч долларов для частичного покрытия расходов по оформлению соглашения с туркменской стороной.

В марте прошлого года Canneft договорилась о работе на блоке в составе операционной компании с ?Туркменгеологией?. По договоренности, канадцам в этом СП должно было принадлежать 75 процентам, а туркменской стороне ? остальные 25. В настоящее время СП обсуждает условия заключения 25-летнего соглашения о разделе продукции с правительством Туркменистана. Проект соглашения предусматривает бурение 40 скважин и строительство соединительного газопровода.

Канадцы обязуются за 4 года вложить в проект до 25 млн долларов. Однако для начала им придется найти ?технически компетентного оператора? для работы на блоке, как требует проект СРП.

Tracer объявила также, что собирается создать в Туркменистане сервисную компанию по обслуживанию нефтяных и газовых промыслов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»