...

Меморандум о взаимопонимании

Газпром и Shlumberger подписали меморандум о взаимопонимании в создании технологического альянса

Меморандум о взаимопонимании

Заместитель председателя правления российского ОАО ?Газпром? Александр Ананенков и президент, исполнительный директор международной компании Shlumberger Эуан Бэрд подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу создания технологического альянса.

Как сообщила в пятницу пресс-служба "Газпрома", в качестве первоочередных задач "Газпром" и Shlumberger рассматривают реализацию проектов по увеличению добычи газа и нефти из низкопродуктивных скважин, а также изучение возможности добычи метана из угольных пластов в Кузнецком бассейне. В ближайшие планы партнеров входит подготовка развернутого соглашения о технологическом альянсе.

"Мы уверены, что объединение технологического потенциала наших компаний позволит оптимизировать разработку месторождений, снизить затраты и получить в результате дополнительную прибыль", - заявил после подписания А.Ананенков.

Shlumberger - сервисная компания в области нефти и газа, предоставляющая широкий спектр услуг от интенсификации добычи до поставки специализированных программных продуктов. Она сотрудничает с крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями, а также с Российской академией наук и ведущими российскими НИИ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»