...

Волнения ТНК-пролетариата

Работники Тюменской нефтяной компании обеспокоены своим будущим

Волнения ТНК-пролетариата

Работники Тюменской нефтяной компании обеспокоены своим будущим. Это показали встречи депутатов Нижневартовской Думы с нефтяниками. Парламентарии выезжали на месторождения, чтобы отчитаться о своей работе и попытаться помочь людям решить их проблемы. На Ершовском месторождении нефтяники зарабатывают около 12 тысяч рублей в месяц. Все понимают, что это немного, но за свое место люди держатся. Среди работников ТНК идут разговоры о грядущих сокращениях.

Депутатам жаловались на низкую зарплату и удорожание коммунальных услуг. Парламентарии не скрывали, что увеличить заработную плату нефтяникам они не смогут ? это зависит от хозяев ТНК, но вопрос с квартплатой городской Думой уже решен. Если нижневартовцы тратят на коммунальные услуги более 10% от семейного дохода, то им будут выплачиваться компенсации. Однако подоспела другая проблема. По сведениям председателя городской Думы Владимира Тихонова, с 1 апреля ожидается повышение квартплаты еще на 16-17%. Это связано с повышением тарифов на электроэнергию и ж\д перевозки.

Работников ТНК это не обрадовало. Их семьи живут в Нижневартовске и получается, что на них падают как проблемы нефтяников, так и бюджетные проблемы. Наверное, поэтому много вопросов касалось строительства и покупки жилья, воспитания и обучения детей. Рабочие интересовались: смогут ли их дети посещать новые спортзалы и бассейны. Депутаты заверили: деньги, которые городская Дума выделяет на строительство спортзалов и жилых домов, на борьбу с балками и наркотиками ? все это для жителей Нижневартовска, будь то нефтяники или бюджетники. От себя парламентарии пообещали провести встречу с хозяевами ТНК для того, чтобы попытаться вместе решить проблемы нефтяников.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»