...

Славнефть приобретает

Славнефть практически завершила сделку по приобретению сбытовой сети Фаэтон в Санкт-Петербурге

Славнефть приобретает

По неподтвержденной информации, поддержку ?Славнефти? в этом приобретении, в определенной степени, оказали люди, близкие к аппарату полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова. Впрочем, в ряде петербургских сайтов уже довольно подробно описана эта ситуация.
Оборот ?Фаэтона? за 9 месяцев 2001г. составил 52,6 млн долл., объем инвестиционных вложений - 8 млн долл. (средства были вложены в развитие сети АЗС и приобретение двух автотранспортных предприятий в Санкт-Петербурге).

Интерес к ?Фаэтону? ?Славнефть? начала проявлять в конце прошлого года. А в середине декабря 2001 года президент российско-белорусской компании Михаил Гуцериев сообщил о том, что компания ?Славнефть? подписала договор франчайзинга с компанией "Фаэтон" на 35 автозаправок. Согласно заключенному договору о франчайзинге, под флагом "Славнефти" будут работать 35 АЗС, принадлежащие топливной компании ООО "Фаэтон".

Тогда же М.Гуцериев отметил, что ?вероятно, в течение двух месяцев?, "Славнефть" намеревается полностью выкупить компанию "Фаэтон" у ее нынешних владельцев.

Но перед тем как начать продавать свой бензин в Ленинградской области, руководство ?Славнефти? обратилось за поддержкой к администрации Санкт-Петербурга, а именно к губернатору Владимиру Яковлеву. Однако он не стал поддерживать эту компанию. При этом основные игроки бензинового рынка Санкт-Петербурга, в частности ?Петербургская топливная компания? (ПТК) не желала видеть новых участников, прежде всего, из-за того, что рынок и так достаточно плотный.

Не найдя понимания у В.Яковлева, М.Гуцериев обратился в вышестоящую инстанцию ? в администрацию полпреда Президента РФ на Северо-Западе, к Виктору Черкесову. Тот согласился оказать политическую поддержку. А в качестве благодарности, по данным петербургского сайта www.chasapik.net , ?Славнефть? подписала договор на пиар-поддержку с агентством ?Росбалт?, руководителем которой является жена полпреда Наталья Чаплина.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»