...

Победители тендера

ЗАО "Петросах" объявило победителей тендера на проведение трехмерной сейсморазведки площади проекта "Сахалин-6"

Победители тендера

ЗАО "Петросах" объявило победителей тендера на проведение трехмерной сейсморазведки площади проекта "Сахалин-6", сообщает агентство "SeaNews". Ими стали трест "Дальморнефтегеофизика" (ДМНГ) и норвежская компания "PGS", заявил гендиректор ЗАО "Петросах" Юрий Мотовилов.

В настоящее время готовится проект контракта на выполнение данных работ, который будет заключен на один год. Подписание контракта с выбранными подрядчиками планируется в начале мая. Рассматриваются также сроки выполнения работ и их стоимость.

Конкурс на проведение трехмерной сейсморазведки был объявлен в январе 2002 года, общая стоимость разведки, которую по условиям лицензии необходимо завершить к 2005 году, составляет 17 млн. долл. Тендер вызвал интерес у семи компаний, в том числе трех иностранных. Среди них были такие компании, как "Шлюмберже", "Дальневосточная инжиниринговая компания", Мурманская морская геофизическая компания, "Бекерхьюс" и "Холидорден".

Во второй половине апреля "Дальморнефтегеофизика" и "PGS" приступят к подготовительным работам (мобилизации кораблей, оборудования и пр.). 15 июня компании начнут сейсморазведку наиболее перспективных участков "Сахалин-6" (в этом году планируется изучить около 70 проц. всей площади проекта).

В ноябре "Петросах" планирует начать бурение с берега первой поисковой горизонтально-направленной скважины (она будет уходить от берега в море на 4-5 км).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»