...

Нарушители из ТНК

Новый гендиректор ЗАО "Роспан" Виктор Соловых выявил нарушения в деятельности конкурсного управляющего общества Михаила Рубцова

Нарушители из ТНК

Виктор Соловых выявил нарушения в деятельности конкурсного управляющего общества Михаила Рубцова. Об этом говорится в сообщении "Роспана".

В.Соловых намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность конкурсного управляющего, в частности по вопросу реализации газа.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, НК "ЮКОС" заявила о завершении сделки по приобретению 100 проц акций "Роспана". В конце марта была прекращена процедура банкротства, и состоялось собрание акционеров ЗАО, где был избран новый гендиректор и новый состав совета директоров компании.

В тоже время глава комитета кредиторов ЗАО Роман Безруков направил письма в адрес председателя Высшего Арбитражного суда РФ Вениамина Яковлева, руководителя администрации президента РФ Александра Волошина в связи с незаконными, по его мнению, действиями арбитражного суда г. Москвы от 26 марта, которые, по мнению главы комитета кредиторов, привели к грубейшим нарушениям конституции РФ, так как несмотря на прекращение производства по делу о банкротстве требования кредиторов "Роспана" вообще не были удовлетворены.

Внешнее управление в "Роспане" было введено в январе 1999 г. По информации ПРАЙМ-ТАСС, кредиторская задолженность составляет свыше 3 млрд руб. Кредиторская задолженность контролируется в соотношении 50 на 50 структурами, аффилированными с "ЮКОСом" и Тюменской нефтяной компании.

"ЮКОС" утверждает, что все средства для погашения кредиторской задолженности переведены на счет нотариуса, ТНК - что средств на счету нотариуса достаточно для покрытия лишь 30 проц задолженности.

Кроме того, "ЮКОС" готов к паритетному управлению "Роспаном" совместно с ТНК.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»