...

Акции СИДАНКО в пакете BP

Компания BP увеличила свой пакет акций СИДАНКО на 15%

Акции СИДАНКО в пакете BP

В сегодняшнем выпуске The Wall Street Journal сообщается о том, что BP согласился заплатить $380 млн. за увеличение своего участия в СИДАНКО с 10% до 25%. Таким образом, цена покупки подразумевает капитализацию СИДАНКО на уровне $2,5 млрд. Крупнейшими акционерами СИДАНКО являются: Access/Renova и группа Альфа.
Возможно, увеличение доли ВР в акционерном капитале "СИДАНКО" отчасти связано с возможным объединением "СИДАНКО" и Тюменской нефтяной компании. До завершения сделки ТНК владела около 85 проц акций "СИДАНКО". В случае обмена акций "СИДАНКО" на акции ТНК доля ВР в объеме 10 проц значительно бы снизилась, что не позволило принимать участие в совете директоров объединенной компании.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, о возможности увеличения ВР пакета в акционерном капитале "СИДАНКО" заявлял президент Тюменской нефтяной компании, акционеры которой владеют основным пакетом акций "СИДАНКО", Семен Кукес. Кроме того, летом прошлого года при покупке акций "СИДАНКО", акционеры Тюменской нефтяной компании заявляли о заинтересованности в участии ВР в случае объединения "СИДАНКО" и ТНК в управлении объединенной компанией
орые контролируют ТНК

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»