...

Разговор Газпрома и Shell

В ОАО "Газпром" состоялась встреча Председателя Правления компании Алексея Миллера и Председателя комитета управляющих директоров концерна "Shell" Филипа Уотса

Разговор Газпрома и Shell

16 апреля в центральном офисе ОАО ?Газпром? состоялась встреча Председателя Правления компании Алексея Миллера и Председателя комитета управляющих директоров концерна ?Роял Датч/Шелл? Филипа Уотса.

На встрече обсуждалась реализация проекта ?Запад-Восток?, процессы либерализации газового рынка в Европе, сохранение долгосрочных контрактов, заключенных ОАО ?Газпром? с западными партнерами и возможность совместного освоения неокомских залежей Заполярного месторождения.

В ходе встречи ?Газпром? получил предложение принять участие в разработке месторождений углеводородов в рамках проекта ?Сахалин-2?.

А.Миллер и Ф.Уотс отметили, что позиции сторон по вопросам либерализации рынка газа в Европе совпадают. Сохранение долгосрочных контрактов является непременным условием энергетической стабильности в странах Евросоюза.

?Стратегическое сотрудничество ?Газпрома? и ?Роял Датч/Шелл?, начатое в 1997 году, воплощается в продуктивной работе над совместными бизнес - проектами. Особенно для нас важно, что в рамках реализации проекта ?Запад-Восток? мы выступаем как равноправные участники консорциума и добиваемся существенного прогресса?, - заявил по окончании встречи глава ?Газпрома? Алексей Миллер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»