...

Перестановки в Башнефти

Башнефть проводит структурные преобразования

Перестановки в Башнефти

Неблагоприятные условия, сложившиеся в нефтедобывающей отрасли, вынудили нефтяную компанию "Башнефть" провести структурные преобразования. В самостоятельные подразделения выделены управления буровых работ, предприятия производственной торговой фирмы "Башнефть", а также Уфимская и Кандринская строительно-монтажные фирмы. Они будут функционировать в виде обществ с ограниченной ответственностью. Основные фонды, с которыми они работают, нефтяная компания передает им в аренду.

В первом квартале текущего года добыча нефти в Башкирской нефтяной компании выросла на 2,5%. По словам генерального директора АНК "Башнефть" Ампира Сыртланова, по сравнению с первым кварталом предыдущего года, более чем в два раза вырос объем добычи нефти в Западной Сибири.

Как отметил Сыртланов, компания полностью внесла платежи в бюджет и внебюджетные фонды. Продолжается освоение Западной Сибири, готовится плацдарм для выхода на территорию Казахстана. Для того, чтобы закрепить положительные тенденции во втором квартале, сказал Сыртланов, будет произведен анализ всех направлений деятельности компании, чтобы определить резервы для снижения затрат. Особенно важно для нефтяников Башкирии на сегодня - уменьшить потребление электроэнергии и сократить транспортные расходы.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»