...

Камень преткновения Славнефть

Белоруссия представит своего кандидата на пост президента "Славнефти" в пику России

Камень преткновения Славнефть

Белоруссия может предложить своего кандидата на пост президента совместной российско-белорусской компании "Славнефть". "Если Россия внесет свою кандидатуру, то и мы предложим свою", - цитирует "Интерфакс" слова члена совета директоров "Славнефти", президента белорусского госконцерна "Белнефтехим" Ивана Бамбизы. Согласно уставу компании, "мы имеем на это право", пояснил Бамбиза.

Месте с тем он выразил мнение, что в отставке нынешнего президента "Славнефти" Михаила Гуцириева нет необходимости. Глава "Белнефтехима" надеется, что "российская сторона снимет вопрос о президенте компании".

Совет директоров "Славнефти", на котором планируется утвердить кандидатуры на пост президента компании, состоится в пятницу, 19 апреля.

Внеочередное собрание акционеров, на котором должно быть принято решение о досрочном прекращении полномочий Михаила Гуцериева и избран новый президент, состоится 13 мая 2002 года.

Напомним, с инициативой об отставке Гуцериева выступило Минимущества РФ, которое управляет 55,27% акций "Славнефти". В качестве одной из основных кандидатур на пост президента "Славнефти" рассматривается вице-президент компании Юрий Суханов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»