...

ЛУКОЙЛ: взгляд изнутри

ЛУКОЙЛ создает управление внутреннего аудита

ЛУКОЙЛ: взгляд изнутри

Правление НК "ЛУКОЙЛ" приняло решение о создании в структуре компании управления внутреннего аудита. Как говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа", новое подразделение создается "в целях совершенствования системы управления" и будет заниматься анализом и оценкой производственной, финансовой и инвестиционной деятельности с точки зрения эффективности, соблюдения прав акционеров и инвесторов, а также соответствия нормам российского и международного законодательства.

Основная цель внутреннего аудита ? обеспечить соблюдение дочерними и зависимыми организациями холдинга основных принципов и направлений политики компании в области добычи, транспортировки, переработки и реализации углеводородного сырья, а также норм экологической и промышленной безопасности. Базовым принципом внутреннего аудита является независимость контролирующей структуры от функциональных подразделений.

Задачи управления внутреннего аудита состоят в своевременном доведении до руководства холдинга информации о деятельности дочерних и зависимых организаций, сохранности их имущества, достоверности предоставляемой ими отчетности, а также о степени и характере рисков, сопутствующих реализуемым ими проектам.

По словам президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова, "введение в компании системы внутреннего аудита будет способствовать повышению эффективности производства, снижению эксплуатационных, сервисных, административных и других затрат, рациональному использованию имеющихся активов, обоснованности инвестиционных программ, рациональному планированию и дисциплине исполнения бюджета, соблюдению принципов корпоративного управления".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»