...

КУК скуксился

КУК сворачивает производственные мощности

КУК скуксился

На разрезах ОАО "Красноярская угольная компания" законсервировано 40% техники, часть персонала переведена на неполную рабочую неделю.

В компании наблюдается явный производственный спад: за 1 квартал на разрезах добыли всего 7,1 млн. тонн (против 14 млн. зимой прошлого года). При этом снижаются и заказы энергетиков на следующие месяцы. Всего в год планируется добыть 30,8 млн. тонн (против 35 в 2001 году).

На разрезах компании законсервирована техника: прекращены работы на 32 экскаватора из 84, большая часть коллектива переведена на неполную рабочую неделю. За первый квартал на предприятиях компании сокращено 800 человек, но это не связано напрямую со спадом производства: эти сокращения ведутся в рамках изменений специфики работы на разрезах. Снижение производства продлится до 1 июля, после в компании еще раз обсудят возможности "Красугля".

Озадачены в компании и политикой энергетиков: прошедшая зима показала, что энергоструктуры готовы кредитоваться углем у разных производителей весь отопительный сезон, лишь накапливая задолженности. Сейчас избавиться от этой проблемы в КУК намерены с помощью общей сбытовой политики в рамках СУЭК, однако в целом необходимо возвращаться к практике централизованного контроля государства за угольной отраслью. "230 млн. тонн, потребляемых в России и 70 млн. тонн на экспорт: это все, что добывается в стране. Здесь должен быть абсолютный баланс", - считают руководители компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»