...

Канада вновь обогатилась

Канадская компания улучшает свои показатели

Канада вновь обогатилась

В течение первого квартала 2002 г. канадская компания North American Palladium Ltd. добилась улучшения производственных показателей своей обогатительной фабрики на малосульфидном платиноидном месторождении Лак-дез-Иль в канадской провинции Онтарио. В течение этого периода на фабрике было переработано 1.205 млн т руды. Таким образом, при максимальной суточной мощности в 15 тыс.т руды на фабрике ежедневно перерабатывалось 13.39 тыс.т, что на 7.4% больше, чем в четвертом квартале 2001 г.

На фабрике Лак-дез-Иль в первом квартале 2002 г. было выпущено 53.9 тыс.унций палладия в концентрате, причем среднее извлечение металла в концентрат достигло 73% (на 3.7% больше, чем в четвертом квартале 2001 г.). Кроме того, было получено 4.66 тыс.унций платины, 3.67 тыс.унций золота, 302 т никеля и 528 т меди в концентратах.

Рост производственных показателей стал возможен благодаря ряду усовершенствований, выполненных на фабрике. В четвертом квартале 2001 г. здесь была введена в строй дополнительная дробилка, позволившая поставлять на основную мельницу уже измельченную руду. Также был модернизирован процесс флотации руд. North American Palladium Ltd. продолжает инженерные изыскания для дальнейшего расширения производства

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»