...

Активное обсуждение активов

Совет директоров Газпрома по продаже медиа-активов начинается в эти минуты в Москве

Активное обсуждение активов

Совет директоров "Газпрома", на котором предполагается рассмотреть вопрос о продаже медиа-активов газовой монополии, намечен сегодня, на 11.00 московского времени.
Еще с осени прошлого года "Газпром" проводил оценку собственных медиа-активов, которые включали в себя контрольные пакеты СМИ, входивших в медиа-империю Владимира Гусинского (телекомпании НТВ, НТВ+, ТНТ-Телесеть, издательский дом "Семь дней"), а также газеты "Труд", "Трибуна" и телекомпания "Прометей". Финансовый консультант "Газпрома" - инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein не так давно завершил оценку компаний холдинга "Газпром-Медиа", которая проводилась по общепринятым в международной практике методикам на основе данных бухгалтерской отчетности и финансовых прогнозов. Однако руководство "Газпрома" не пожелало, чтобы сделка по продаже была обнародована.
Интерес к покупке медиа-активов "Газпрома" неоднократно высказывал бывший инвестиционный банкир, а ныне генеральный директор "Газпром-медиа" Борис Йордан. "Газпром-медиа" управляет всеми медиа-активами "Газпрома". "Газпром" получил СМИ Гусинского за долги весной 2001г., после долгих судебных разбирательств. Многие наблюдатели расценивали действия "Газпрома" как политический заказ со стороны Кремля, который был недоволен тем, как СМИ Гусинского освещают события в стране. Менеджеры "Газпрома" и представители государства отвергали подобную трактовку событий и утверждали, что спор между "Газпромом" и Гусинским имеет только экономическую подоплеку.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»