...

Новый директор КАМАЗа

У КАМАЗа сменится гендиректор

Новый директор КАМАЗа

Завтра в Москве соберется на заседание совет директоров акционерного общества "КамАЗ". Наряду с подведением итогов работы за прошлый год и три месяца текущего рассмотрят и кадровый вопрос - о смене генерального директора автогиганта, сообщает корреспондент "Известий".
Вместо нынешнего главы предприятия Ивана Костина, который 22 апреля заявил об уходе по собственному желанию, будет предложена кандидатура вице-премьер-министра экономики и промышленности Татарстана Сергея Когогина. Замена была, по сведениям "Известий", обговорена еще 12 апреля, когда в Казани тет-а-тет встретились президент Татарстана Минтимер Шаймиева и министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов, наведавшийся в столицу республики без особой шумихи. Тогда возглавляющий Совет директоров КамАЗа г-н Клебанов заявил, что понимает проблемы предприятия, которые накопились за минувшие годы, но сегодня "необходимо более динамичное движение вперед".
Правительства России и Татарстана, владеющие основным пакетом акций компании, не устраивает то, что она, располагая огромными производственными мощностями, медленно осваивает российский рынок большегрузных автомобилей. На "КамАЗы" приходится около 47% российского рынка.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»