...

ЮКОС: не нужен нам рынок якутский...

ЮКОС не намерен монополизировать якутский рынок

ЮКОС: не нужен нам рынок якутский...

В преддверии навигации и очередной кампании по завозу, в Якутск с ознакомительным визитом прибыли руководители еще одного подразделения компании ЮКОС, теперь уже занимающейся переработкой и сбытом, - ЮКОС-РМ. Про талаканский тендер, президент компании ЮКОС-РМ Николай Бычков, сразу же оговорился, что этот вопрос в компетенции добывающего подразделения - ЮКОС-ЭП.
Якутский рынок нефтепродуктов глава ЮКОС-РМ назвал очень привлекательным, тем более что поставка нефтепродуктов в республику и так идет преимущественно через подразделения компании: Ангарский нефтехимический завод и Усть-Кутская нефтебаза с недавних пор принадлежат ЮКОСу.

В прошлом году ЮКОС поставил в республику 500 тыс. т. /всего через через Усть-Кутскую нефтебазу в регион поступило 800 тыс. т. нефтепродуктов/. В этом году ЮКОС надеется выиграть республиканский тендер на поставку 600-700 тыс. т. Вместе с тем Бычков заявил, что не намерен монополизировать якутский рынок.

Как говорится в сообщении, уже в мае в Якутске откроется торговый дом по оптовой торговле нефтепродуктами компании ЮКОС. Подобные крупнооптовые торговые звенья ЮКОС открыл во многих российских регионах, что позволяет охватывать не только госзаказ региона, но и потребности частных потребителей ГСМ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»