...

Президент в отставке

Подал в отставку президент союза нефтегазопромышленников России Владимир Медведев

Президент в отставке

На заседании совета союза нефтегазопромышленников (СНП) 23 апреля подал в отставку президент СНП Владимир Медведев, занимавший этот пост десять лет. Владимир Медведев принял это решение ввиду недостаточного выполнения "уставных обязательств членами союза, в частности, ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "ТНК" и другими".

Как отмечается в сообщении СНП, острая конкуренция нефтяных компаний и отсутствие единой национальной энергетической стратегии "поставили союз, созданный для защиты корпоративных интересов, на грань выживания".

В частности, в феврале 2002 года, на выездном заседании Экспертного совета по углеводородам при Консультативном совете Межфракционного депутатского объединения "Российские инвестиции" на тему: "Перспективы развития газового рынка в России. Независимые производители", Владимир Медведев отмечал, что необходимо обеспечить баланс интересов всех участников российского рынка газа. С учетом этого, Владимир Медведев предложил создать постоянно действующую консультативную группу, в которую вошли бы представители всех заинтересованных сторон.

Эта группа могла бы заседать примерно раз в месяц для выработки предложений по реформированию газовой отрасли. Идея была позитивно воспринята участниками заседания.

В.Медведев 16 марта в Санкт-Петербурге заявил:"Функции управления ТЭКом распылены между 8 министерствами, в которых не осталось специалистов, что порождает коллективную безответственность".
Как сообщает АБН, В.Медведев также высказывался за введение должности советника по вопросам ТЭК при Президенте России.

По словам Владимира Медведева, "нефтепромышленники заинтересованы в стабильности в отрасли".

На должность президента СНП претендует Геннадий Шмаль, ранее занимавший должность президента РАО "Роснефтегазстрой", сообщает пресс-служба СНП.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»