...

ПТН растет вширь

ПНТ планирует ввести в эксплуатацию третью очередь расширения терминала летом 2002 года

ПТН растет вширь

ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) планирует ввести в эксплуатацию третью очередь расширения терминала летом 2002г. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
По оценкам экспертов, введение в строй третьей очереди позволит увеличить мощности терминала по перевалке до 6,5-7 млн. тонн нефтепродуктов в год.
Программа "Расширение ПНТ" рассчитана на срок до 2005г. и предполагает поэтапное строительство и ввод в эксплуатацию объектов портовой инфраструктуры терминала.
На сегодняшний день завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по большинству объектов третьей очереди. Два новых резервуара по 20 тыс. куб. м, железнодорожная эстакада слива темных нефтепродуктов и насосная станция прошли гидравлические испытания, комплексное опробование и готовы к сдаче рабочей комиссии в эксплуатацию.
В настоящее время ведутся работы по теплоизоляции резервуаров и монтажу трубопроводов, соединяющих резервуары с причалами. С вводом третьей очереди резервуарный парк терминала увеличится на 23% и составит 214 тыс. куб. м.
ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" является основным оператором в Санкт-Петербургском порту по перегрузке и хранению экспортных нефтепродуктов.
Объем перевалки темных и светлых нефтепродуктов составил в первом квартале 2002г. перегруженных 1,2 млн. тонн, что на 26% превышает аналогичный показатель прошлого года. В результате полной реализации программы "Расширение ПНТ" мощность терминала составит 15 млн. тонн нефтепродуктов в год

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»