...

Вертикальный холдинг

Челябинск, Башкирия и Оренбург объединяются

Вертикальный холдинг

Три предприятия черной металлургии - челябинское ОАО "Мечел", башкирский "Белорецкий металлургический комбинат" (БМК) и оренбургский "Южуралникель" объединяются в вертикально интегрированный холдинг. Как сообщили в правительстве Башкирии, для республики создание холдинга означает возможность выхода БМК на прибыльную работу уже во втором полугодии текущего года.
В прошлом году, после закрытия на комбинате выработавших ресурс мартеновских и доменных печей, в правительстве Башкирии обсуждался вопрос об остановке работы предприятия. Внутрихолдинговая кооперация, считают в правительстве республики, позволит комбинату безболезненно вывести из строя устаревшие производства и решить вопрос стабильных поставок заготовок стали на уникальный прокатный стан "150" для производства стали-катанки. Расширятся и возможности повышения качества метизной продукции.

Вертикально структурированный холдинг трех предприятий черной металлургии охватит по цепочке процессы от добычи коксующегося угля в Челябинской области до выпуска метизной продукции в Башкирии.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»