...

Первомай без угля!

Предприятия Угольной корпорации Сахалина из-за конфликта с энергетиками с 1 мая приостанавливают работу на неопределенный срок

Первомай без угля!

C 1 мая на неопределенный срок прекратят работу все добывающие и перерабатывающие предприятия, входящие в состав ОАО "Угольная корпорация Сахалина". На угольных предприятиях будут выполняться только те работы, которые непосредственно связаны с обеспечением жизнедеятельности производства. Об этом, по сообщению ТИА "Острова", заявила помощник генерального директора "Угольной корпорации Сахалина" по связям с общественностью Татьяна Белоусова. По ее данным, решение о приостановке производственной деятельности предприятий .корпорации стало логическим продолжением конфликта, возникшего в начале апреля 2002г. между "Угольной корпорацией Сахалина" и ОАО "Сахалинэнерго".
В начале апреля 2002г. руководство "Сахалинэнерго" отказалось подписать договор с корпорацией о поставках угля на электростанции на весь текущий год и резко сократило объемы закупки угля. Тем самым энергетики нанесли ощутимый удар по экономике угледобывающих предприятий, которые поставляли на Сахалинскую ГРЭС и Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 до 41,7% необходимого топлива. В апреле они не отгрузили ни одной тонны и понесли убытки, что ставит под вопрос целесообразность их дальнейшего существования, тем более что за ранее отгруженный уголь "Сахалинэнерго" до сих пор не рассчиталось (оплачено всего 62% всех поставок угля), сообщает Т.Белоусова. По ее данным, долг энергетиков перед корпорацией сегодня составляет 50 млн. руб.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»