...

Mazeikiu Nafta совещаются

Акционеры Mazeikiu Nafta на годовом собрании рассмотрят вопрос приобретения акций литовской компании ЮКОСом

Mazeikiu Nafta совещаются

Акционеры Mazeikiu Nafta сегодня на годовом собрании рассмотрят вопрос приобретения НК "ЮКОС" 26,85% акций литовской компании на сумму 75 млн. долл. Об этом, как сообщает пресс-служба, говорится в утвержденной правлением литовской компании повестке дня собрания акционеров.
Кроме того, на собрании акционерам предстоит рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала компании путем двух эмиссий акций, а также аннулирование права нынешних акционеров компании приобретать акции новой эмиссии. Размеры эмиссии пока не уточняются.
Напомним, что 11 апреля документы об одобрении сделки между НК "ЮКОС" и Williams относительно Mazeikiu Nafta были переданы в правительство Литвы, которое должно ратифицировать сделку. В соответствии с ней, консорциум российской НК "ЮКОС" и американской компании "Williams" намерены приобрести по 26,85% акций литовской компании, в то время как правительство Литвы будет владеть 40,66% акций. Сейчас 33% акций литовской нефтяной компании находятся в собственности Williams, менеджеры которой и управляют литовской компанией. Кроме того, соглашение предусматривает поставки сырой нефти на Мажейкяйский НПЗ НК "ЮКОС" в течение 10 лет в размере 5 млн. тонн (около 35 млн. барр.) в год.
Компания Mazeikiu Nafta объединяет Мажейкяйское нефтеперерабатывающее предприятие, терминал в Бутинге и Биржайский нефтепровод. Компания Williams стала акционером и оператором Mazeikiu Nafta в октябре 1999г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»