...

Газпром: нам с вами по пути

Газпром готов приобретать попутный нефтяной газ у нефтяных компаний при соответствующем тарифном регулировании

Газпром: нам с вами по пути

ОАО "Газпром" (GAZP) готов приобретать попутный нефтяной газ у нефтяных компаний при соответствующем тарифном регулировании. Об этом заявил на коллегии в Министерстве РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства /МАП России/ представитель "Газпрома" Александр Михеев.

По его словам, в последние 3 года в 4 раза увеличилось количество нефтяных компаний, добывающих газ, а также более, чем в 3 раза увеличился объем газа, транспортируемый и реализуемый этими компаниями по системе "Газпрома".

А.Михеев отметил, что ряд нефтяных компаний уже напрямую реализует газ потребителям. Однако цена 1 куб. метр газа, который доходит до потребителя составляет 700 руб. за 1 тыс. куб. метров, в то время как "Газпром" может реализовать газ, закупленный у нефтяных компаний по цене, устанавливаемой для "Газпрома" Федеральной энергетической комиссией, которая сейчас составляет порядка 500 руб. за 1 тыс. куб. метров. Поэтому, по мнению А.Михеева, необходимо решить тарифный вопрос на уровне ФЭК, что позволит увеличить.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»