...

«Роснефть» радует Минфин

Владимир Путин встретился с главой Роснефти

«Роснефть» радует Минфин

Глава компании "Роснефть" Сергей Богданчиков на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил о ситуации на рынке нефти и газа, восстановлении нефтегазового комплекса Чечни и деятельности компании.
Перед началом беседы глава государства заметил, что "Роснефть" "платит больше всех налогов" в бюджет и это "не может не радовать Минфин". Владимир Путин интересовался состоянием дел в компании, ситуацией на рынке нефти и газа, отношениями между "Роснефтью" и "Газпромом" "с учетом увеличения добычи газа" компанией "Роснефть".
Богданчиков рассказал президенту, что нефтегазовый комплекс Чечни "сегодня восстановлен". Добыча осуществляется на уровне, который был до начала первой чеченской кампании. В нефтегазовом комплексе республики заняты более 5 тыс. сотрудников, причем 95% из них - жители Чеченской республики. По словам Богданчикова, в этом году дочерние предприятия "Роснефти" в Чечне планируют заработать 4 млрд. рублей и перечислить 2 млрд. рублей в бюджет в качестве налогов. Он сообщил президенту, что работа компании строится таким, чтобы "с каждой тонны нефти государство получало не менее, чем любое цивилизованное государство, в частности, Америка или Норвегия". Глава "Роснефти" отметил, что возглавляемая им компания "удовлетворена сотрудничеством с "Газпромом".
Богданчиков проинформировал главу государства, что к концу текущего года планируется полностью завершить централизацию активов компании. Комментируя по просьбе президента отношения компании с миноритарными акционерами в дочерних предприятиях, Богданчиков признал, что определенные разногласия имели место, но, по его словам, как правило, по вине самих миноритарных акционеров, завышавших цену продажи акций компании

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»