...

Enron: будет жить с новым именем

Enron представила кредиторам план реструктуризации

Enron: будет жить с новым именем

Enron представила кредиторам план реструктуризации бывшего энергогиганта в небольшую энергетическую компанию с активами около 10,8 млрд. долл.

Как сообщает Wall Street Journal, в новую компанию, которая получит название OpCo Energy, будут переданы принадлежащие Enron электростанции, электросети и газопроводы. OpCo сосредоточится на производстве и продаже электроэнергии и газа в Северной и Южной Америке. Таким образом, Enron вернется под новым названием к тому состоянию, в котором она была в 1992 году, то есть до начала периода бурного роста, в ходе которого корпорация стала крупнейшим энергетическим трейдером США, отмечает "Интерфакс".

Численность сотрудников OpCo Energy составит около 12 тыс. против 23 тыс., которые работают в Enron в настоящее время. Активы корпорации, которые не будут переданы в новую компанию, предполагается распродать.

Временный глава энергокомпании Стивен Купер заявил, что разработанный план позволит получить максимальную отдачу от оставшихся активов Enron. Предполагается, что в результате его реализации кредиторам в течение года можно будет возвратить активы в 15-20 млрд. долл. Общий объем обязательств Enron составляет 60-100 млрд. долл.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»