...

Модель для BP

Центр моделирования месторождений проведет презентацию для компании BP

Модель для BP

Презентацию результатов, полученных в ходе создания модели двух горизонтов глубоководной части месторождения ?Гюнешли? для британо-американской компании BP проведет в скором времени азербайджанский Национальный центр моделирования месторождений.

Центр по заказу BP осуществил сейсмический и геологический анализ горизонтов, откуда непосредственно планируется добывать нефть.

Руководство BP довольно предварительными результатами работы, однако более подробно об этом станет известно на самой презентации. Предполагается, что после этого Центр получит новый заказ от BP. В целом же контракт между Центром и BP заключен на год. Это значит, что в течение этого срока будут регулярно выполняться заказы компании.

Как сообщает источник, переговоры с BP о передаче Центру заказа на создание модели всей контрактной площади "Азери-Чираг-Гюнешли" близки к завершению. Как ранее сообщалось, стороны уже не раз проводили переговоры по этому вопросу, но всякий раз руководство BP заявляло, что намерено обсудить детали предстоящего заказа со своими специалистами.

Дело в том, что модель всей контрактной площади "Азери-Чираг-Гюнешли" необходима Азербайджанской международной операционной компании /AIOC/, оператором которой является BP, и для того, чтобы выявить резервуары перетекания нефти из мелководной части месторождения "Гюнешли" в глубоководную. На мелководной части работает и собирается разрабатывать ее дальше ГНКАР, а на глубоководной - AIOC.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»