...

Татарстан обеспечат битумом

Нижнекамский НПЗ намерен обеспечить битумом Татарстан и соседние регионы

Татарстан обеспечат битумом

Для проведения летнего сезона дорожных работ Татарстану необходимо 140 тыс. тонн битума. Большую часть должен поставить Нижнекамский НПЗ. Излишки продукции битумной установки мощностью 350 тыс. тонн в год, предприятие планирует реализовать в соседние с Татарстаном регионы России.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в соответствии с графиком, разработанным коммерческими службами ННПЗ и "Татнефти" совместно со специалистами Минтранспорта и дорожного хозяйства РТ, в различные регионы республики ежесуточно доставляется до 1 тыс. тонн битумов нового поколения, способных в 3-4 раза увеличить срок эксплуатации дорожных покрытий. На перевозке битума задействовано около 140 автобойлеров и порядка 40 железнодорожных цистерн, которыми ННПЗ обеспечен в рамках договора с Московской экспедиционной компанией "Русский мир".

Напомним, что первую партию продукции битумная установка Нижнекамского НПЗ произвела 25 марта текущего года. Проведенный лабораторный анализ показал, что продукт является кондиционным и отвечает стандартам неокисленных нефтяных дорожных битумов марки БНН 80/120.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»