...

Право на освоение

Суд подтвердил право ОАО "Северная нефть" на освоение месторождений вала Гамбурцева

Право на освоение

Кассационные инстанции Федерального арбитражного суда Центрального округа и Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа подтвердили право ОАО "Северная нефть" (республика Коми) на освоение месторождений вала Гамбурцева (Ненецкий автономный округ), передает ИТАР-ТАСС.

Итоги конкурса, победителем которого стала "Северная нефть", признаны законными.

В пресс-службе компании сообщили, что к настоящему времени завершилось рассмотрение четырех судебных дел по освоению месторождений вала Гамбурцева. Причем только единожды суд вынес решение не в пользу "Северной нефти" (апелляционная инстанция Арбитражного суда Архангельской области по иску ОАО "ЛУКОЙЛ"), которое впоследствии было отменено Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа /суд высшей инстанции/.

В марте 2001 г конкурсная комиссия на право пользования недрами "Вала Гамбурцева" признала победителем компанию "Северная нефть". В тоже время остальные участники конкурса, в том числе "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС" и "Сургутнефтегаз", считают, что критерии конкурса не были объективными.

Согласно ТЭО, "Северная нефть" планировала инвестировать в проект разработки "Вала Гамбурцева" 864 млн. долларов, в том числе за счет кредитных средств. В 2002 г компания должна была приступить к бурению 15-ти скважин и к опытно-промышленной эксплуатации месторождений. Ввод в промышленную эксплуатацию был запланирован на 2004 г, "пиковая" добыча нефти в 6,11 млн. тонн ? на 2006 г. Срок окупаемости проекта - 5 лет, в течение которых должно быть добыто более 15 млн. нефти. В проект "Вал Гамбурцева" включены 3 месторождения низкосернистой нефти - Хасырейское, Черпаюское и Надейюское - с суммарными геозапасами 192 млн. тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»