...

Персональный МЧС

В РАО "ЕЭС России" создана комиссия по чрезвычайным ситуациям

Персональный МЧС

В РАО "ЕЭС России" создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщили в четверг, 16 мая, в департаменте по работе со средствами массовой информации энергохолдинга.
Соответствующий приказ подписан председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Руководителем комиссии назначен зампред правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов.
В задачи комиссии входит организация и контроль за осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) на предприятиях электроэнергетики и прилегающих к ним территориях, а также контроль за состоянием энергообъектов. Комиссия также будет участвовать в разработке и осуществлении целевых научно-технических программ, направленных на профилактику и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в функции комиссии входит создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС.
В РАО "ЕЭС России" отметили, что комиссия будет осуществлять методическое обеспечение мероприятий в области защиты энергообъектов и персонала в условиях чрезвычайных ситуаций. Под эгидой комиссии будут создаваться оперативные группы для оказания практической помощи и участия в руководстве ликвидаций ЧС на объектах холдинга.
В деятельности комиссия будет взаимодействовать с ведомственной комиссии по ЧС Министерства энергетики России и территориальными органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.
Как сообщили в департаменте по работе с средствами массовой информации энергохолдинга, комиссия по чрезвычайным ситуациям создана в соответствии с федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»