...

Сибнефть подтверждает политику

Сибнефть подтверждает свою дивидендную политику

Сибнефть подтверждает политику

Совет директоров ОАО ?Сибнефть? на вчерашнем заседании рекомендовал собранию акционеров утвердить распределение прибылей и убытков за 2001 год. Объявленные в 2001 году акционерам промежуточные дивиденды, общий размер которых составил 6,11 руб. на одну акцию, предложено считать годовыми. Всего на выплату промежуточных дивидендов в 2001 году было направлено 28,97 млрд. рублей, что стало рекордным показателем для российской корпоративной практики. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Выплаты дивидендов такого уровня, по словам президента ?Сибнефти? Евгения Швидлера, являются частью долговременной политики Компании, направленной на возврат акционерам всех свободных денежных средств, не предусмотренных инвестиционными программами текущего периода. ?Сибнефть? и ее основные акционеры подтверждают, что размер дивидендов в течение ближайших 3 - 5 лет планируется на уровне не ниже 15 % от чистой прибыли.

?Сибнефть? намерена инвестировать средства только в те проекты, доходность которых превышает 20%. Компания ожидает, что в течение ближайшего года рынок предоставит значительные возможности для инвестиций, соответствующих этому критерию.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»