...

ОАО «Норильскгазпром» — апрельские итоги

По оценке Первого заместителя генерального директора Александра Герасимова, в прошедшем месяце предприятие выполнило план на 100 процентов

ОАО «Норильскгазпром» — апрельские итоги

По оценке Первого заместителя генерального директора Александра Герасимова, в прошедшем месяце предприятие отработало успешно, выполнив план на 100%. Об этом Neftegaz.ru сообщили в пресс-службе компании.

Добыча газа за этот период составила 351 млн. кубометров, реализация ? 342 млн. кубометров (разница ? потребности НГП). 89% газа добывается на Северо-Соленинском месторождении, остальная часть - на Южно-Соленинском и Мессояхском месторождении.

Переработано 1286 тонн газоконденсата, что также составляет 100% плана. В настоящее время идет накопление сырья, так как летом цех переработки конденсата будет приостановлен для проведения профилактических работ.

За данный период времени все подразделения предприятия отработали оперативно и без сбоев. Благоприятные погодные условия и долгий световой день позволяют успешно проводить текущие ремонтные и профилактические работы.

На межпромысловых коллекторах отремонтированы опорные части газопроводов, конденсатопроводов и метанолопроводов с Северо-Солёнинского до Южно-Солёнинского и Мессояхи.

Приближение паводка обязывает уделять особое внимание району Енисея, где ведется прокладка дюкера в пойменной части реки. К тому моменту, когда уровень воды в реках начнет повышаться, эти работы должны быть завершены. Руководство Норильскгазпрома уверено, что в этом году, с учётом принятых мер по защите коммуникаций, природная стихия не нанесет серьезного ущерба.

Как отметил Александр Герасимов, даже в условиях непростой ситуации с ?Таймырэнерго? газовикам удалось отработать без срывов, при этом Норильскгазпрому пришлось давать газа больше обычного. Все же для нормального функционирования ЗФ ГМК ?Норильский Никель?, который является основным потребителем газа и электроэнергии, обозначившееся противостояние двух хозяйствующих структур должно быть разрешено в самое ближайшее время.

Уже сейчас предприятие готовится к летней навигации - после ледохода на Енисее грузы в поселок Тухард можно будет доставить только по реке. Специально для этого Норильскгазпромом зафрахтованы баржи, которые сейчас находятся в Красноярске. Первым грузом, который поступит сразу после ледохода, будет метанол. Весь годовой запас этого химического реагента - около семи тысяч тонн - уже сосредоточен в нефтеналивных баржах. В общей сложности, за летнюю навигацию Норильскгазпром намерен доставить более 150 тысяч тонн грузов, или около 38 барж.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»