...

Эксклюзивный «ЛУКойл»

ОАО "ЛУКойл" назван одним из эксклюзивных претендентов на приобретение акций греческой компании

Эксклюзивный «ЛУКойл»

17 мая правительство Греции объявило ОАО "ЛУКойл" и Latsis Group (Партнеры) участниками эксклюзивного процесса переговоров по приобретению 23,17% акций "Hellenic Petroleum". Следующим шагом процесса приватизации станет период (ожидается, что он продлится около двух месяцев), в ходе которого должен быть согласован широкий круг вопросов по участию Партнеров в управлении "Hellenic Petroleum", а также вопросы развития компаний в регионе, включая оптимальную комбинацию активов. Об этом корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" сообщили в пресс-службе ОАО "ЛУКойл".
Предложение Партнеров включает в себя целый пакет мер, направленных на достижение максимально эффективного сотрудничества с "Hellenic Petroleum" и превращения ее в крупнейшую региональную нефтегазовую компанию. Финансовое предложение напрямую обусловлено принятием правительством Греции комплекса мер по развитию сотрудничества Партнеров с "Hellenic Petroleum" и степенью их участия в ее управлении.
"ЛУКойл" заинтересован совместно с "Hellenic Petroleum" расширить присутствие на рынках Балканских стран и, в особенности, в Югославии. В этом регионе ожидается один из самых высоких темпов прироста потребления нефтепродуктов. Также на этом рынке в наибольшей мере достижимы эффекты синергии с существующими активами "ЛУКойла" на Балканах.
"Hellenic Petroleum" включает в себя один из лучших в Европе НПЗ (мощность 140,000 баррелей/день), Компания контролирует около 60% рынка моторных топлив Греции с более высокой долей рынка по отдельным продуктам. В 2000 году оборот "Hellenic Petroleum" составил $ 3,377 млн.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»