...

Украина реализует проект

Правительство Украины готово создать вертикально интегрированную компанию Нефть Украины

Украина реализует проект

Правительство Украины готово положительно решить вопрос о создании в стране вертикально интегрированной национальной компании "Нафта Украины" /Нефть Украины"/. Об этом сообщил журналистам в понедельник премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

Премьер отметил, что проект создания такой компании существует уже не первый год. Он считает "недостатком, что такая структура до сих пор не создана". По мнению А.Кинаха, "присутствие подобной компании поможет сформировать условия прозрачной конкуренции". "С ее помощью можно будет влиять на нефтерынок Украины, не прибегая к его монополизации", - отметил премьер.

Как сообщалось ранее, вопрос о создании вертикально интегрированной компании на базе ОАО "Укрнефть", ЗАО "УкрТатнефть" /Кременчугский НПЗ/ и НПК "Галичина" /г Дрогобыч, Львовская область/ для объединения разведки, добычи, переработки нефти и реализации нефтепродуктов впервые рассматривался 27 октября 2000 г на совещании у вице-премьера по вопросам энергетики. По мнению экспертов "Укрнефти", это позволило бы компании контролировать до 15 проц рынка светлых нефтепродуктов Украины.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»