...

Как живешь, вахтовик»...

ОАО "Норильскгазпром" проводит комплекс мероприятий, направленных на улучшение жилищно-бытовых условий в вахтовых поселках

Как живешь, вахтовик»...

29 мая в ОАО ?Норильскгазпром? состоялось совместное совещание руководства компании и профсоюзного комитета, на котором были подведены промежуточные итоги выполнения перспективного плана по улучшению социально-бытовых условий газового хозяйства Общества. Как сообщили Neftegaz.ru в пресс-службе ОАО ?Норильскгазпром?, документ, принятый в январе этого года, предусматривает целый ряд мероприятий, направленных на совершенствование системы социальной защиты газовиков.

В Норильскгазпроме работает более двух тысяч человек, большая часть из которых - вахтовики. В этой связи решение вопросов организации быта, досуга и рабочих мест газовиков на промыслах является для руководства компании приоритетными. ?Интересы предприятия должны совпадать с интересами каждого его работника?, - подчеркнул на совещании первый заместитель Генерального директора ОАО ?Норильскгазпром? Александр Герасимов.

Обе стороны ходом выполнения плана в целом удовлетворены, но во время его детального обсуждения пришли к мнению, что по некоторым пунктам есть определенные недоработки. В частности, передвижные трассовые вагоны не достаточно обеспечены специальной посудой, существует нехватка постельного белья. Также на заседании прозвучали нарекания на нехватку обоев, сантехники, линолеума и качество поступающей краски.

В связи с этим в адрес Управления материально-технического снабжения поступило распоряжение Генерального директора компании Сергея Сокола о жестком контроле качества получаемых товаров и ? при необходимости ? оформлении рекламации, вплоть до возврата поставщику некачественных материалов. В ближайшее время планируется ускорить согласование технической документации и договоров на дополнительную закупку средств связи и спутниковой антенны. В частности, компания заключила договоры со специализированными фирмами на поставку 60 радиостанций.

В качестве существенного достижения на совещании было отмечено улучшение жилищных условий газовиков на промыслах. В этом году руководством предприятия выделены значительные средства для ремонта в летний период семи вахтовых общежитий. Так, компанией приобретена необходимая сантехника и бытовые приборы для жилых помещений промысловых хозяйств.

К концу лета планируется сдать в эксплуатацию два новых общежития на 24 и 60 мест в поселке Тухард и на Северо-Соленинском месторождении. Это будут не стандартные блочные здания, а специальные вагоны-дома, изготовленные по заказу для Норильскгазпрома.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»