...

Скандалы мешают работе

Скандал вокруг гендиректора "Славнефти" привел к срыву сделки с питерской топливной компанией Фаэтон

Скандалы мешают работе

Договор о покупке "Славнефтью" петербургской топливной компании "Фаэтон" не будет заключен весной 2002 года, как предполагалось ранее. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Страны.Ru, в среду сообщил президент "Фаэтона" Владимир Хильченко.

Глава компании пояснил, что причиной такого решения явилось не нарушение обязательств по первому этапу франчайзингового соглашения между "Фаэтоном" и "Славнефтью", а форс-мажорные обстоятельства, связанные со смещением с должности президента компании "Славнефть".

По словам Владимира Хильченко, руководство компании по прежнему намерено продать бизнес. "Неважно, кто будет покупателем: ЛУКОЙЛ, ЮКОС или "Славнефть", - заявил президент "Фаэтона".

При этом он уточнил, что компания работает успешно, ее оборот вырос за прошлый год с 60 до 80 млн. долл., а прибыль увеличилась в 1,7 раза.

Компания "Фаэтон" является второй по величине компанией-оператором топливного рынка, ей принадлежит 37 АЗС. Переговоры о продаже бизнеса начались, когда руководители "Фаэтона" переключились на развитие смежных отраслей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»