...

«Северная нефть» больше не жалуется

Верховный суд РФ признал законность конкурса по валу Гамбурцева

«Северная нефть» больше не жалуется

Верховный суд России отменил решение Тимашевского районного суда Краснодарского края от 25 апреля 2001 года и вынес новое решение об отказе в удовлетворении жалобы акционера компании "ЛУКойл", требовавшего признать незаконным совместное постановление Министерства природных ресурсов РФ и администрации Ненецкого автономного округа о проведении конкурса на право освоения месторождений вала Гамбурцева /НАО/, который в марте 2001 года выиграло ОАО "Северная нефть".

Как сообщает пресс-служба ОАО "Северная нефть", ссылаясь на тимашевские решения, министр природных ресурсов В.Артюхов уже почти год ведет борьбу за пересмотр итогов конкурса по валу Гамбурцева. При этом полностью игнорируется тот факт, что более десяти других судов, в том числе арбитражных судов различных регионов и различных инстанций, - в основном опять же по искам проигравшего "ЛУКойла" и подконтрольных ему лиц - вынесли решения в пользу "Северной нефти". Этими решениями конкурс и его итоги признаны полностью законными.

Кроме того, на днях жительница Ненецкого округа г-жа Телекова, через которую ОАО "ЛУКойл" инициировало разбирательство в городском суде Нарьян-Мара о признании недействительными лицензий ОАО "Северная нефть", отказалась от собственной жалобы, признав свои претензии необоснованными.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»